Поиск по сайту:
 
 
Главная Анонсы Количество утонувших людей напрямую зависит от количества «пляжных» дней. МЧС / Анонс
20 | 08 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail
10.05.2010 00:00

МЧС

Это Факт. Однако есть одно большое «но»… На организованных пляжах за последние шесть лет не утонул ни один человек… 

Оксана Бутина, сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Пермскому краю

 

Этот неоспоримый аргумент привел в интервью заместитель начальника отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Пермскому краю ЮРИЙ ГУБИН.

– Юрий Владимирович, когда начинается подготовка к пляжному сезону?

– Подготовка началась в марте. 12 марта в городской администрации состоялось совещание с представителями всех заинтересованных служб и структур. В совещании по подготовке к купальному сезону приняли участие ответственные за содержание пляжей из каждого района города, специалисты городской и краевой служб спасения, ГИМС и другие.

Перед нами стоял один вопрос – это вопрос подготовки мест массового отдыха к пляжному сезону. В городе будут официально работать пять пляжей.
 
Очень порадовал тот факт, что в районных бюджетах запланированы средства на оборудование и поддержание пляжей. Кое-где требуется и водоснабжение, и освещение провести. На каких-то пляжах оборудовать спасательные посты, благоустроить сам пляж, завезти песок, вывесить наглядную агитацию и правила поведения на пляже, и так далее.
 
Сумма выделенных средств зависит от объема требуемых работ и от площади пляжа.

– Как решаются вопросы взаимодействия при обеспечении безопасности на воде?

– Одним из важных вопросов при подготовке к пляжному сезону является вопрос взаимодействия. В совещании также приняли участие представители милиции общественной безопасности, рассматривались механизмы взаимодействия МВД, спасательных служб, МЧС. В конце мая запланирован совместный осмотр мест массового отдыха людей у воды.

– Достаточно ли на сегодня организованных мест массового отдыха у воды? Сколько всего пляжей будет оборудовано по краю?

– Пять в городе – в Кировском, Ленинском, Орджоникидзевском (КАМГЭС) районах, в Новых Лядах и у пруда в Мотовилихе. Еще семь пляжей планируется открыть по краю в следующих муниципальных районах: в Кунгуре – два пляжа и по одному в Кудымкаре, Чайковском, Добрянке, Осе, и Пермском районе – в Усть-Качке.

Всего в Прикамье 12 оборудованных пляжей. Общей задачей и установкой для всех органов местного самоуправления стал вопрос об увеличении этого числа. Организованных мест массового отдыха у водоемов должно быть больше. Неорганизованные пляжи необходимо переводить в организованные. Мы уже неоднократно отмечали, что на протяжении как минимум 6 лет на организованных пляжах не утонуло ни одного человека. Ни один человек на пляже не погиб. Это очень важный аргумент.

 По статистике гибель людей на воде снизилась с начала года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Является ли это результатом многолетней, слаженной работы коллектива ГИМС в деле предупреждения несчастных случаев на воде?

– Безусловно, это результат определенной целенаправленной деятельности не только ГИМС, но и других заинтересованных служб и следствие проводимых превентивных мероприятий.
 
На ледовых переправах происшествий нынешней зимой не зарегистрировано. Ряд несанкционированных ледовых переправ получили статус санкционированных, либо прекратили свое существование. В Приволжском региональном центре МЧС России из 41 ледовой переправы 14 расположены на территории Пермского края.
 
Кроме того, инспекторский состав работает и зимой и в весенний период, и дежурит на опасных участках в период сплавов.
 
Увеличилось число спасенных людей. Сотрудниками государственной инспекции ГИМС с начала года спасено 10 человек. Людей спасают и оказывают помощь сотрудники краевой службы спасения, местные жители и рыбаки.
 
Кроме того, серьезное уменьшение гибели людей на воде – это результат не только нашей работы.
 
Ни для кого не секрет, что средства массовой информации – это основной и самый эффективный источник доведения информации. Один увидел, услышал и понял, другой не услышал, но ему расскажут. И хочется поблагодарить наши средства массовой информации за активную пропаганду вопросов безопасности на водных объектах.
 
Но не все так просто. Количество погибших напрямую зависит от количества пляжных дней. Чем знойнее лето, тем больше происшествий на воде.
 
По статистике, основная масса утонувших – мужчины среднего возраста, большинство погибших находились в состоянии алкогольного опьянения и купались в необорудованных местах. Поэтому нужно более ответственно относиться к личной безопасности и безопасности своих близких.

– Юрий Владимирович, что можно добавить, чтобы подытожить вышесказанное о подготовке к пляжному сезону?

– Согласно федеральному закону № 131- ФЗ, ответственность за обеспечение безопасности на водных объектах возложена на глав местного самоуправления. Именно они решают, кто в нынешнем купальном сезоне будет обеспечивать качественную работу пляжа и заниматься обеспечением безопасности людей – органы местного самоуправления или частный предприниматель. В обоих случаях есть свои плюсы и свои минусы. Но, безусловно, главной задачей на сегодняшний день перед руководителями всех уровней стоит задача увеличения числа оборудованных мест массового отдыха.
 
Главная Анонсы Количество утонувших людей напрямую зависит от количества «пляжных» дней. МЧС / Анонс

4-я Межрегиональная выставка технологий, оборудования и спецтехники для добычи и обогащения руд и минералов

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018

Специализированная выставка Технологии безопасности, Охрана, Связь 2018

III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2017
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю